Противоугонные Устройства для Автомобилей

Противоугонное устройство на

Цилиндровый замок с телескопическими пинами:
1 – телескопический внутренний пин тела цилиндра;
2 – тело цилиндра;
3 – ключ;
4 – внешний телескопический пин плага;
5 – внутренний телескопический пин плага;
6 – внешний телескопический пин тела цилиндра;
7 – плаг

Криптостойкость запирающего механизма характеризует возможность отпирания противоугонного устройства путем подбора ключа, с помощью различных отмычек или ударным способом с использованием ключаболванки (бампинг).
Запорный механизм блокираторов, как правило, выполняется в виде обычного цилиндрического (английского) замка. Ключ пилообразной формы вставляется в соответствующее отверстие личинки (плага). Плаг выполнен в виде втулки, расположенной в отверстии цилиндра, и при ее вращении замок отпирается. Для исключения такой возможности в цилиндре и плаге выполнены каналы (шахты), в каждый из которых вставлены по два подпружиненных штифта (пина). Один из них является кодовым, другой блокирующим. Они принимают положение, не препятствующее отпиранию, только при применении соответствующего ключа. Неразрушающее вскрытие таких замков осуществляется путем принудительной установки пинов в положение, не препятствующее повороту плага при отсутствии «штатного» ключа.
Для повышения криптостойкости в цилиндровых замках блокираторов стали широко использовать телескопические пины. Вместо одинарных пинов в шахтах цилиндра и плага замка применили двойные, так называемые «пин в пине».
Эта концептуальная разработка фирмы Mul-T-Lock позволила резко увеличить уровень защищенности запирающих механизмов.
Современные замки могут иметь до нескольких миллионов вариантов исполнения ключа.

Механическая прочность блокиратора определяется стойкостью к разрушению при грубом физическом воздействии и зависит от свойств применяемых в его конструкции материалов и массивности деталей.

Copyright © . All Rights Reserved